Консультация для педагогов «Классификация подвижных игр»

Двигательные действия подвижных игр устанавливаются правилами. Подвижные игры могут быть индивидуальными, коллективными.

Коллективным подвижным играм присущи: соревновательный элемент, взаимопомощь, взаимовыручка в интересах достижения цели игры.

В практике используются два вида подвижных игр: Свободные (творческие или вольные). У детей дошкольного или младшего школьного возраста игры чаще всего сюжетные.

Они могут быть- одиночными, групповыми.

Организованные с установленными правилами. Они разнообразны по содержанию и сложности: простые некомандные; более сложные, переходные к командным; командные, некоторые из которых являются полуспортивными.

Классификация игр по степени сложности: от простых к более сложным.

По возрасту.

По видам движений: с элементами ОРУ, с бегом, прыжками, с метанием.

По физическим качествам:

игры, способствующие воспитанию силы, выносливости,

ловкости,

гибкости,

реакции,

глазомера,

равновесия.

Подготовительные к отдельным видам спорта.

В зависимости от взаимоотношений играющих: игроки не вступают в соприкосновение с соперником; с ограниченным соприкосновением; с непосредственной борьбой (контактные).

Результаты экспериментального исследования
Проведенные к группе второклассников исследования показали следующие результаты (таблица 2 в приложении 3). Как видно из диаграммы 1 (приложение 4) четверо ребят имеют высокий уровень сформированности навыков чтения вслух и про себя. Это Артамонова О., Биккулова Н., Гавриличев А. и Левицков П. Прич ...

Особенности изограмотности как основы изодеятельности
На занятиях по изобразительной деятельности дети учатся рисовать, узнают, как с помощью карандаша, кисти можно получить простейшие изображения. Этот процесс вызывает у детей большой интерес. Постепенно они начинают понимать содержание своих рисунков. У детей младшего дошкольного возраста происходит ...

Особенности воспитания единственного ребенка в семье
На этот счет существует две наиболее распространенные точки зрения. Первая: единственный ребенок оказывается более эмоционально устойчив, нежели другие дети, потому, что не знает волнений, связанных с соперничеством братьев. Вторая: единственному ребенку приходится преодолевать больше трудностей, ч ...

Навигация

Copyright © 2025 - All Rights Reserved - www.creativeeducation.ru